Rezept des Monats

Saltimbocca vom Steinbeißer auf geschmolzenen Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

220 g Steinbeißer-Filet TK

20 g Ital. Luftgetrockneter Schinken

3 g Salbei

 

120 g Tomaten

6 g Schalotten

4 g Olivenöl

1,5 g Jodsalz

2 g Zucker

0,2 g Pfeffer weiß gemahlen

10 g Heller Balsamico

10 g Oliven

3 g Babybasilikum

 

Zubereitung:

Steinbeißer-Filet trimmen und portionieren, einwickeln mit Ital. Luftgetrockneten Schinken und Salbei. In der Pfanne sanft von beiden Seiten anbraten, bei Niedertemperatur fertig garen. Tomaten zu Concasse fertigstellen. Schallotten Brunoise in Olivenöl glasig anschwitzen, Tomaten und Gewürze dazu, mit hellen Balsamico ablöschen und etwas eindampfen lassen bis eine Ragout Konsistenz erreicht ist. Kaltes Tomatenragout auf Minigeschirr platzieren, Steinbeißer on Top und mit Oliven und Baby Basilikum ausgarnieren.

 

Nährwerte pro 100 g:

73 Kilokalorien

307 Kilojoule

10,40 g Eiweiß

2,58 g Fett

2,06 g Kohlenhydrate

0,00 g Alkohol

0,53 g Ballaststoffe gesamt

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