Zutaten für 4 Personen:
220 g Steinbeißer-Filet TK
20 g Ital. Luftgetrockneter Schinken
3 g Salbei
120 g Tomaten
6 g Schalotten
4 g Olivenöl
1,5 g Jodsalz
2 g Zucker
0,2 g Pfeffer weiß gemahlen
10 g Heller Balsamico
10 g Oliven
3 g Babybasilikum
Zubereitung:
Steinbeißer-Filet trimmen und portionieren, einwickeln mit Ital. Luftgetrockneten Schinken und Salbei. In der Pfanne sanft von beiden Seiten anbraten, bei Niedertemperatur fertig garen. Tomaten zu Concasse fertigstellen. Schallotten Brunoise in Olivenöl glasig anschwitzen, Tomaten und Gewürze dazu, mit hellen Balsamico ablöschen und etwas eindampfen lassen bis eine Ragout Konsistenz erreicht ist. Kaltes Tomatenragout auf Minigeschirr platzieren, Steinbeißer on Top und mit Oliven und Baby Basilikum ausgarnieren.
Nährwerte pro 100 g:
73 Kilokalorien
307 Kilojoule
10,40 g Eiweiß
2,58 g Fett
2,06 g Kohlenhydrate
0,00 g Alkohol
0,53 g Ballaststoffe gesamt