Rezept des Monats

Saltimbocca vom Hähnchenmedaillon auf Tomaten-Auberginen-Sugo und gebackenen La ratte Kartoffeln

Zutaten für 6 Personen

25 g getrocknete Tomaten

1 El Parmesan (gerieben)

1 Tl Bio- Zitronenschale

Pfeffer

6 El Olivenöl

2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200g)

6 Scheiben Parmaschinken

12 Salbeiblätter

2 Zitronen

4 El Zucker

Außerdem 12 Holzspieße, Gefrierbeutel

 

Zubereitung

Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die getrockneten Tomaten in kochendem Wasser 5 Minuten überbrühen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten grob hacken und mit Parmesan, Zitronenschale, Pfeffer und 3 El Öl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern.

Von den Hähnchenbrustfilets die kleinen Filets abschneiden. Die großen Hähnchenbrustfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Plattiereisens dünn plattieren. Die kleinen Filets ebenfalls plattieren.

Den Parmaschinken quer halbieren. Je 1 Tl Tomatenmasse auf die plattierten Fleischstücke streichen, mit je 1 Stück Schinken belegen und zur Hälfte zuklappen. Saltimbocca mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit den Holzspießen verschließen. Die Zitronen vierteln.

Saltimbocca von beiden Seiten mit 3 El Öl beträufeln und auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Die Schnittflächen der Zitronenviertel in den Zucker drücken und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Zu den Saltimbocca servieren.

 

Nährwerte pro Portion

270 kcal

Kohlenhydrate: 14 g

Eiweiß: 20 g

Fett: 14 g

 

 

 

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