Zutaten für 6 Personen
25 g getrocknete Tomaten
1 El Parmesan (gerieben)
1 Tl Bio- Zitronenschale
Pfeffer
6 El Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200g)
6 Scheiben Parmaschinken
12 Salbeiblätter
2 Zitronen
4 El Zucker
Außerdem 12 Holzspieße, Gefrierbeutel
Zubereitung
Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die getrockneten Tomaten in kochendem Wasser 5 Minuten überbrühen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten grob hacken und mit Parmesan, Zitronenschale, Pfeffer und 3 El Öl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
Von den Hähnchenbrustfilets die kleinen Filets abschneiden. Die großen Hähnchenbrustfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Plattiereisens dünn plattieren. Die kleinen Filets ebenfalls plattieren.
Den Parmaschinken quer halbieren. Je 1 Tl Tomatenmasse auf die plattierten Fleischstücke streichen, mit je 1 Stück Schinken belegen und zur Hälfte zuklappen. Saltimbocca mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit den Holzspießen verschließen. Die Zitronen vierteln.
Saltimbocca von beiden Seiten mit 3 El Öl beträufeln und auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Die Schnittflächen der Zitronenviertel in den Zucker drücken und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Zu den Saltimbocca servieren.
Nährwerte pro Portion
270 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 20 g