Rezept des Monats

Gedämpfter Seelachs auf mediterranem Gemüse und Kräuterbutter

Zutaten

3200 g Seelachsfilet

68 g  Jodsalz

4 g Zitronenpfeffer Wiberg

40 g Butter

600 g Zucchini

600 g Aubergine

600 g Paprika rot

600 g Tomaten

100 g Thymian

2000 g Drillinge mit Schale

2 g Pfeffer weiß gemahlen

100 g Olivenöl extra Vergine

210 g Butterrosetten zukauf, 10,4 g

 

Zubereitung

Seelachsfilet portionieren a 160 g

Auf gebutterte GN Bleche setzen, mit Jodsalz und Zitronenpfeffer würzen und glasig bei max.

72°C Dampf schieben.

Gemüse Putzen und im 10 mm Würfel schneiden, Tomaten bitte a part lassen.

Gemüse in Olivenöl mit Jodsalz und Pfeffer weiß gemahlen anschwitzen, und die Tomaten Würfel

hinzufügen. Etwas einkochen um ein gebundenes Ergebniss zu erzielen. Thymian Spitzen zur Vollendung. Drillinge in Salzwasser Kochen, mit Schale Servieren

Mediterranes Gemüse mittig aufsetzen, Seelachsfilet on Top, Kartoffeln drum herum.

Kräuterbutterrosette on Top schmelzen lassen

 

Nährwerte pro 100 g

90 Kilokalorien

375 Kilojoule

Eiweiß  7,98 g

Fett 4,14 g

Kohlenhydrate 4,82 g

Ballaststoffe gesamt 0,89 g

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