Kreativ Catering & Events

Rezept des Monats

Möhren-Aprikosen-Suppe mit Chili und Honig

Zutaten:

1 Zehe

2g Knoblauchzehe

375 g Dörraprikosen

1g rote Chilischote

3 EL /20 g Honig

50 g Basilikum

40 ml Zitrone

45 g Salz

Prise Pfeffer weiß gemahlen

40 g Pflanzenöl

Gemüsebrühe

6200 g H2O

1150 g Möhren

1150 g Lauch

1150 g Sellerie Knolle

80 g Zwiebeln

Je 3 g Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin

 

Zubereitung:
Zutaten für Gemüsebrühe ansetzen, leicht siedend 30 Minuten ziehen lassen. Passieren und zur Seite Stellen
Möhren, Zwiebeln, Knoblauch putzen und grob zerkleinern. Chili halbieren und entkernen.
Aprikosen klein schneiden.
Zwiebeln farblos im Topf mit Pflanzenöl glasig anschwitzen, Möhren und Knoblauch dazu, weiter farblos
anschwitzen.
Nach etwa 5 Minuten Aprikosen dazu, mit Brühe angiessen und alles weich kochen.
Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Honig Abschmecken. Mit frischen Basilikumblättern in Streifen, vollenden.

 

Nährwerte pro 100 g

Kilokalorien 35

Kilojoule 148

Eiweiß 0,52 g

Fett 2,05 g

Kohlenhydrate 3,67 g

Alkohol 0,00 g

Ballaststoffe gesamt 0,64 g

Nährwerte pro 100 g

 

Allergene: I

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