Rezept des Monats

Birnenmousse mit Erbsenragout und geräucherter Entenbrust

Zutaten für 4 Personen

90 g Birnen reif

180 g Sahne

2 Blatt Blattgelatine silber

1,5 g Jodsalz

Prise Cayenne

10 g Schalotten

80 g Erbsen fein TK

1 g Zitronenpfeffer

4 g Olivenöl

80 g Geräucherte Entenbrust, zukauf

4 g Sprossen mix

 

Zubereitung:

Birnen schälen, entkernen und pürieren. Sahne steif schlagen, Birnen mit Salz und Cayenne würzen, mit der Gelatine angleichen und die steife Sahne unterheben. Abfüllen in Weck Gläser. Tiefgefrorene Erbsen in Olivenöl mit den Schalotten Brunoise anschwitzen, Salz und Zitronenpfeffer zum Würzen, grob schroten und auf das feste Birnenmousse setzen.

Tranchen von der geräucherten Entenbrust on top, mit Sprossen garnieren.

 

Nährwerte pro 100 g

190 Kilokalorien

786 Kilojoule

6,52 g Eiweiß

15,40 g Fett

6,27 g Kohlenhydrate

0,00 g Alkohol

1,55 g Ballaststoffe gesamt

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