Zutaten für 4 Personen
90 g Birnen reif
180 g Sahne
2 Blatt Blattgelatine silber
1,5 g Jodsalz
Prise Cayenne
10 g Schalotten
80 g Erbsen fein TK
1 g Zitronenpfeffer
4 g Olivenöl
80 g Geräucherte Entenbrust, zukauf
4 g Sprossen mix
Zubereitung:
Birnen schälen, entkernen und pürieren. Sahne steif schlagen, Birnen mit Salz und Cayenne würzen, mit der Gelatine angleichen und die steife Sahne unterheben. Abfüllen in Weck Gläser. Tiefgefrorene Erbsen in Olivenöl mit den Schalotten Brunoise anschwitzen, Salz und Zitronenpfeffer zum Würzen, grob schroten und auf das feste Birnenmousse setzen.
Tranchen von der geräucherten Entenbrust on top, mit Sprossen garnieren.
Nährwerte pro 100 g
190 Kilokalorien
786 Kilojoule
6,52 g Eiweiß
15,40 g Fett
6,27 g Kohlenhydrate
0,00 g Alkohol
1,55 g Ballaststoffe gesamt