Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrust
200 g KREATIV Veloute
9 g Jodsalz
1 g Pfeffer weiß gemahlen
Mocca-Chili-Schaum
100 g KREATIV Veloute
2 g Chipottle rot gemahlen
50 g Espresso ristretto
Einlage und Deko
200 g Möhren
200 g Sellerie
50 g Schlotten
Zubereitung:
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf Blech setzen und bei Niedertemperatur garen, Kerntemperatur muss 72°C erreichen! Durchkühlen und anschließend in 6 mm Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in 6 mm Brunoise schneiden, 4 Minuten dämpfen, kaltstellen. Die geschnittene Hähnchenbrust und die Gemüsebrunoise in die heiße Veloute geben, für den leichten Chili-Mocca Schaum, die Veloute mit den Ristretto aufkochen, Chipottle dazu und mit dem Zauberstab aufschäumen. Weckglas wie folgt füllen: Salpicon/Mocca Chili Sahne/fein geschnittene Schlotten on top.
Nährwerte pro 100 g
69 Kilokalorien
288 Kilojoule
8,96 g Eiweiß
2,05 g Fett
2,99 g Kohlenhydrate
0,27 g Alkohol
0,87 g Ballaststoffe gesamt