Rezept des Monats

Kleines Schokoladensoufflé

Zutaten Für 4 Portionen

100 g dunkle Kuvertüre, (70%)

100 g Butter

5 Eigelb, (Kl. M)

30 g Zucker

2 Eiweiß, (Kl. M)

Salz

Puderzucker zum Bestäuben

Erdbeere

400 g Erdbeeren

1 Stiel Minze

2 Tl Zucker

Tl Olivenöl

Außerdem: Butter und Zucker für die Förmchen

 

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) sorgfältig mit Butter einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

Eigelbe und Zucker mit den Quirlen
des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung zugießen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen
und unterheben. Die Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen.

Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (die Soufflés sollen in der Mitte noch leicht flüssig sein).

Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minzblättchen in feine Streifen schneiden und mit dem Zucker unter die Erdbeeren mischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren servieren.

In der Brasserie werden Soufflés auf Vorrat gemacht. Die Masse wird in Förmchen gefüllt und darin eingefroren. Bei Bestellung wird dann jedes Soufflé frisch gebacken. Die Garzeit verlängert sich in diesem Fall um 3-5 Minuten

 

Nährwerte Pro Portion

519 kcal

Kohlenhydrate: 31 g

Eiweiß: 8 g

Fett: 39 g

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