Rezept des Monats

Leckere "Kreativ Weihnachtsplätzchen": Schoko-Zimt-Plätzchen

Rezept für ca. 80 Plätzchen

  • 500 Mehl 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 250 Zucker 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Pck.  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 Butter 
  • 2 TL  Zimt 
  • 2 Pck. (à 75 g)  Schoko-Tröpfchen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Zimt und Schokotröpfchen kurz unterkneten. 2 Rollen (à ca. 36 cm Länge, ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

 

Nährwerte pro Plätzchen

  • 80 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Lassen Sie sich informieren: Trends, Events und Neuigkeiten rund um das Thema Catering.