Zutaten für 10 Gläser zu 250 ml
Zubereitung
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Quitten waschen, abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Quitten klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 20 g Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Quitten und 1 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Zugedeckt 30–40 Minuten garen, bis die Quitten weich sind. Ein Sieb mit einen feuchten Passier- oder Geschirrtuch auslegen. Quitten hineingießen, Saft dabei auffangen. Quitten über Nacht abtropfen lassen. Übrigen Ingwer schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Quittensaft in einen Messbecher gießen. Saft, Ingwer und Gelierzucker in einem hohen Topf aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei den Schaum abschöpfen. Gelee in saubere, heiß ausgespülte verschließbare Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen, auskühlen lassen.
Nährwerte pro Glas