Zutaten für 4 Personen:
700 g Tilapiafilet
30 g Ducca Gewürz
10 g Olivenöl
300 g Cous Cous medium
600 g Orangensaft
0,5 g Safran gemahlen
10 g Jodsalz
1 g Sternanis
1 g Zimtstange
1 g Kardamon Kapsel
75 g Dörraprikosen
5 g Raz el Hanout Gewürz
200 g Joghurt fettarm
20 g Koriandergrün
Zubereitung:
Tilapia trimmen und portionieren, mit Olivenöl und der Ducca Gewürzmischung marinieren und einwirken lassen. Im Ofen bei 70°C Umluft glasig garen.
O-Saft mit den Gewürzen einmal aufkochen und die klein geschnittenen Dörraprikosen quellen lassen, immer wieder den Cous Cous benetzen zum aufquellen. Warmen Cous Cous in Minitigel abfüllen, Tilapia Filet warm aufsetzen und mit einem klecks Joghurt vollenden. Mit Koriandergrün garnieren.
Nährwerte pro 100 g
125 Kilokalorien
529 Kilojoule
9,61 g Eiweiß
2,05 g Fett
2,99 g Kohlenhydrate
0,27 g Alkohol
0,87 g Ballaststoffe gesamt