Kreativ Catering & Events

Rezept des Monats

Tilapiafilet in Ägyptischer Panade auf Aprikosen Cous Cous

Zutaten für 4 Personen:

700 g Tilapiafilet

30 g Ducca Gewürz

10 g Olivenöl

300 g Cous Cous medium

600 g Orangensaft

0,5 g Safran gemahlen

10 g Jodsalz

1 g Sternanis

1 g Zimtstange

1 g Kardamon Kapsel

75 g Dörraprikosen

5 g Raz el Hanout Gewürz

200 g Joghurt fettarm

20 g Koriandergrün

 

Zubereitung:

Tilapia trimmen und portionieren, mit Olivenöl und der Ducca Gewürzmischung marinieren und einwirken lassen. Im Ofen bei 70°C Umluft glasig garen.

O-Saft mit den Gewürzen einmal aufkochen und die klein geschnittenen Dörraprikosen quellen lassen, immer wieder den Cous Cous benetzen zum aufquellen. Warmen Cous Cous in Minitigel abfüllen, Tilapia Filet warm aufsetzen und mit einem klecks Joghurt vollenden. Mit Koriandergrün garnieren.

 

Nährwerte pro 100 g

125 Kilokalorien

529 Kilojoule

9,61 g Eiweiß

2,05 g Fett

2,99 g Kohlenhydrate

0,27 g Alkohol

0,87 g Ballaststoffe gesamt

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