Zutaten für 4 Personen
40 g Reife Bananen
3 g Zitronensaft
80 g Magerquark 0,0%
7 g Zucker
0,2 g Vanillegemahlen
Prise Jodsalz
60 g Cous Cous medium
120 g Orangensaft
0,1 g Safran gemahlen
7 g Zucker
Prise Jodsalz
0,2 g Sternanis
0,2 g Zimtstange
0,2 g Kardamon Kapsel
40 g Khadaiffteig
3 g Puderzucker
0,2 g Cayenne
2 g Butterfett
Zubereitung:
Bananen schälen und zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Quark, Zucker, Vanille und Jodsalz abschmecken. O-Saft mit den Gewürzen einmal aufkochen und immer wieder den Cous Cous benetzen zum aufquellen. Khadaiffteig vorsichtig mit der geklärten Butter auseinander ziehen, Nester drehen und auf Silpatmatten im Ofen backen. Sofort nach dem backen mit der Puderzucker-Cayenne Mischung bestäuben. Cous Cous in Minigeschirr abfüllen, Bananencreme on Top und mit dem gebackenem Engelshaar garnieren.
Nährwerte pro 100 g:
153 Kilokalorien
645 Kilojoule
5,90 g Eiweiß
1,02 g Fett
29,51 g Kohlenhydrate
0,00 g Alkohol
0,30 g Ballaststoffe gesamt