Kreativ Catering & Events

Rezept des Monats

Bananencreme auf Safran Cous-Cous mit gebackenem Engelshaar

Zutaten für 4 Personen

40 g Reife Bananen

3 g Zitronensaft

80 g Magerquark 0,0%

7 g Zucker

0,2 g Vanillegemahlen

Prise Jodsalz

 

60 g Cous Cous medium

120 g Orangensaft

0,1 g Safran gemahlen

7 g Zucker

Prise Jodsalz

0,2 g Sternanis

0,2 g Zimtstange

0,2 g Kardamon Kapsel

 

40 g Khadaiffteig

3 g Puderzucker

0,2 g Cayenne

2 g Butterfett

 

Zubereitung:

Bananen schälen und zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Quark, Zucker, Vanille und Jodsalz abschmecken. O-Saft mit den Gewürzen einmal aufkochen und immer wieder den Cous Cous benetzen zum aufquellen. Khadaiffteig vorsichtig mit der geklärten Butter auseinander ziehen, Nester drehen und auf Silpatmatten im Ofen backen. Sofort nach dem backen mit der Puderzucker-Cayenne Mischung bestäuben. Cous Cous in Minigeschirr abfüllen, Bananencreme on Top und mit dem gebackenem Engelshaar garnieren.

 

Nährwerte pro 100 g:

153 Kilokalorien

645 Kilojoule

5,90 g Eiweiß

1,02 g Fett

29,51 g Kohlenhydrate

0,00 g Alkohol

0,30 g Ballaststoffe gesamt

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