Zutaten für 4 Personen
640 g Rinderhüfte Südamerika
240 ml Kreativ Kalbsjus
20 g Zwiebeln
6 g Jodsalz
0,5 g Pfeffer weiß gemahlen
600 g Austernpilze
200 g Jasminreis
10 g Zitronengras
10 g Pflanzenöl
Zubereitung:
Jasminreis gründlich abspülen bis das Wasser klar ist. In eine Auflaufform geben und mit Wasser bedecken, zerstoßene Zitronengras Halme dazu und 25 min. im garen. Nach Ablauf der Zeit Einsatz mit dem Reis abdecken und garen. Rinderhüfte parieren und entsehnen. In Plättchen schnetzeln. Austernpilze in Streifen zupfen. Gewürztes Rindfleisch kurz/schnell und heiß anbraten, zur Seite stellen. Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig anschwitzen, Austernpilze dazu und ebenfalls mit anschwitzen. Mit Kalbsjus ablöschen, aufkochen und das Rindfleisch durchschwenken.
Nährwerte pro 100 g:
96 Kilokalorien
406 Kilojoule
10,41 g Eiweiß
0,91 g Fett
10,70 g Kohlenhydrate
0,61 g Alkohol
2,17 g Ballaststoffe gesamt