Zutaten:
1 Zehe
2g Knoblauchzehe
375 g Dörraprikosen
1g rote Chilischote
3 EL /20 g Honig
50 g Basilikum
40 ml Zitrone
45 g Salz
Prise Pfeffer weiß gemahlen
40 g Pflanzenöl
Gemüsebrühe
6200 g H2O
1150 g Möhren
1150 g Lauch
1150 g Sellerie Knolle
80 g Zwiebeln
Je 3 g Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin
Zubereitung:
Zutaten für Gemüsebrühe ansetzen, leicht siedend 30 Minuten ziehen lassen. Passieren und zur Seite Stellen
Möhren, Zwiebeln, Knoblauch putzen und grob zerkleinern. Chili halbieren und entkernen.
Aprikosen klein schneiden.
Zwiebeln farblos im Topf mit Pflanzenöl glasig anschwitzen, Möhren und Knoblauch dazu, weiter farblos
anschwitzen.
Nach etwa 5 Minuten Aprikosen dazu, mit Brühe angiessen und alles weich kochen.
Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Honig Abschmecken. Mit frischen Basilikumblättern in Streifen, vollenden.
Nährwerte pro 100 g
Kilokalorien 35
Kilojoule 148
Eiweiß 0,52 g
Fett 2,05 g
Kohlenhydrate 3,67 g
Alkohol 0,00 g
Ballaststoffe gesamt 0,64 g
Nährwerte pro 100 g
Allergene: I