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Rezept des Monats

Geflügel Salpicon mit leichter Mocca-Chili Sahne und jungem Lauch

Zutaten für 4 Personen:

600 g Hähnchenbrust

200 g KREATIV Veloute

9 g Jodsalz

1 g Pfeffer weiß gemahlen

Mocca-Chili-Schaum

100 g KREATIV Veloute

2 g Chipottle rot gemahlen

50 g Espresso ristretto

Einlage und Deko

200 g Möhren

200 g Sellerie

50 g Schlotten

 

Zubereitung:

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf Blech setzen und bei Niedertemperatur garen, Kerntemperatur muss 72°C erreichen! Durchkühlen und anschließend in 6 mm Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in 6 mm Brunoise schneiden, 4 Minuten dämpfen, kaltstellen. Die geschnittene Hähnchenbrust und die Gemüsebrunoise in die heiße Veloute geben, für den leichten Chili-Mocca Schaum, die Veloute mit den Ristretto aufkochen, Chipottle dazu und mit dem Zauberstab aufschäumen. Weckglas wie folgt füllen: Salpicon/Mocca Chili Sahne/fein geschnittene Schlotten on top.

 

Nährwerte pro 100 g

69 Kilokalorien

288 Kilojoule

8,96 g Eiweiß

2,05 g Fett

2,99 g Kohlenhydrate

0,27 g Alkohol

0,87 g Ballaststoffe gesamt

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